Tea for Two

                И.М.

Позднее майское утро в сталинской архитектуре.
Дом покосился от времени или от мыслей твоих?
Полуденный завтрак… И в воздухе - запах микстуры.
С легким нюансом алтея наш утренний чай на двоих. 

За открытым окном вместо музыки – тихое «гули»
К музыке ты равнодушен и равнодушен ко мне.
Мы ничего не изменим в июне, в июле...
Мы растворяемся в гулкой, глухой тишине.

Мы ничего не изменим. И надо ли? Слышишь
Как бесприютно и трепетно мечется май?
Я уползу в свою норку придушенной мышью
Ты остаешься… Нелегкое счастье, прощай.


Рецензии