Астерий

Гонки крыс по лабиринту.
Острый сыр из масла выньте -
Пусть взлетает в поднебесье.
Острый взгляд - как полумесяц.
Что, Хатхор, тебе на Крите -
Твой теленок плачет в крипте?
В спорах - истины, обиды,
В пиве - пена и Киприда.
Ариадна? Ведьма, стерва!
Ты ли мне была - неверной?
Без истерик, звездной ночью
Свяжешь - нитью покороче.
Чей рукой стреножишь крепче?
Жизнь и смерть - по воле женщин.
Раз забудешься в постели -
Век броди средь асфоделий!
Всех богинь мне Нюкта ближе.
Небо черное пронижет,
Прянет в землю, словно в отпуск -
Миносов несчастный отпрыск.


Рецензии
И с Рождеством!
Ом мани падме хум.

Хэдэйч   07.01.2016 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.