А ночная прохлада томит

            
        *** ***

После знойного, душного дня,
Как приятна ночная прохлада,
В сладострастном томлении душа,
От блаженства кружит голова.

Пахнет пряной травою земля,
Аромат ее сладкий волнует.
И от шепота ветра, листва
Меж собою друг с другом воркуют.

А ночная прохлада томит,
Из объятий своих не пускает,
Во дворе у соседей, корова мычит,
Мысли сонные в ночь уплывают.

Казахстан, 1982г.


Рецензии