Мой демон

Мой демон, мне не даст покоя,
Мне сердце демон, в клочья рвёт,
Не отпускает он и быть с тобою,
Не позволяет... Не даёт...

То разжигает пыл любовный,
В душе моей, творит пожар,
То чувства тушит гений злобный,
Твердя, что я никчемен стал.

Ему в усладу- плачь и вой,
Мой идеал он в миг предаст...
Смеётся демон над о мной,
И мне покоя, он не даст...


Рецензии