Сане трудоголику

Саня завтрак приготовил,
Тут же завтрак сам и съел.
А потом мотив исполнив,
За компьютер свой присел.

Он трудился до обеда,
Начертил чего-то в компе.
Он в работе непоседа,
Ищет нано-квадро в ромбе.

Говорил желудок Сане:
Не пора ли пообедать,
Поваляться на диване,
да мороженца отведать?

Из-за компа, Саня быстро,
В кухню двери отворял.
Механически и чисто,
Суп в тарелке доедал.

Лоб морщинился при этом,
Собирались губы в дудку.
Озарялось лицо светом,
Но всего, одну минутку.

Саня даже за обедом
О работе думал строго.
Всем казалось это бредом,
Кто общался с ним немного.

Вы, друзья, не удивляйтесь,
«На работе съел собаку».
А понять лишь попытайтесь,
Что в работе, с т о л ь к о смаку.


Рецензии