Поэт я или нет?

Поэт я или стихоплёт – не  знаю.
Тасую мысли ночи напролёт
О сне и пище часто забываю,
Стихами брежу,  словно идиот.

 Похоже,  муза,  ты   меня  достала,
 Не сплю ночами,  потерял покой.
 Не знаю я, что вдруг со мною стало.
 Дай отдохнуть, побудь чуть-чуть слугой.

Скажи; ну что ты  от меня хотела?
Не сдамся я без боя, так и знай
Ты ж видишь – не сижу совсем без дела.
Пожалуйста, меня не доставай.

Так нет же, вражья баба, так пристанет,
Возможности отбиться никакой.
Казалось бы,  и времени хватает,
Не спится мне и всё – какой  покой?

Шерше ля фам – не знаю где деваться
Что делать мне, чтоб сердце ровно билось?
Совсем не надо было нам встречаться.
Да, видно, поздно – всё уже случилось.


Рецензии