Детство

Ах, детство - утро жизни нашей,
Та безмятежная пора,
Когда весь мир казался чашей
Добра, чудес и волшебства.
Где каждый день для нас был новым,
Мы впитывали новизну,
И в свете взгляда озорного
Таилось много "почему?".
Мы рады были и слезинкам
Из тучи, плачущей на нас,
Морозу, граду и снежинкам,
Вся радость наша напоказ.
Ещё я часто вспоминаю
Тепло от маминой руки,
Когда мы вместе с ней гуляли
Иль по делам куда-то шли.
Оно меня всю согревало,
Искрились радостью глаза,
И я тогда прекрасно знала -
Всё будет хорошо всегда!
Вот и сейчас бы вместе с мамой,
Как в детстве, за руку пройтись,
Чтоб в сердце затянулись раны,
Душа чтоб устремилась ввысь.
И в это яркое мгновенье
Сказать ей, счастья не тая:
"В тебе - души моей спасенье,
Родная, я люблю тебя!"


Рецензии
Красота и доброта!!!

Елена Аноева   06.08.2013 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.