Я не хочу

Я не хочу, чтоб торопились дни
Я не хочу такой простой потери
Я не хочу, не буду и не верю…
Что будет завтра, будет позади

Я не хочу, чтоб прожитые дни
Казались миражом навеки
А наяву усталый взгляд и сомкнутые веки
И не во сне, а наяву в слезах они

И не хочу казаться безразличным
Я к той, кто мне помог когда-то
К кому я чувствую себя немного виноватым
Я не хочу казаться безразличным

Я не хочу быть тем, кем для тебя я не был
Я не хочу быть тем, кем был я для себя
Как жаль... С тобою будет кто-то, но не я
Как жаль, что солнца первый луч я не с тобою встретил

Я не хочу быть там, куда порой мы метим
Моя душа перед тобой как на ладони
Моя душа как искренность мелодий
Я не хочу... И сказано всё этим.

(октябрь 1989)


Рецензии