Прошли ленивые дожди

Прошли ленивые дожди
И солнце больше не смеётся
В лесу остались только пни –
Им не тянуться больше к солнцу
А где-то вянут все цветы
Ушёл под землю первый снег
Мне не догнать свои мечты
На это нужно целый век
Журавль в небе догоняет
Свой клин, курлычущий вдали
Как жаль, что лето увядает
И не воротишь эти дни
Как жаль, что много лет назад
Не разглядел твои глаза
А время словно камнепад
Гудят в ушах твои слова
Ты шепчешь мне: «Прощай, любовь!
Глаза кричат: «Останься силой!»
Ты шепчешь: «Всё прошло…» и вновь
Глазами молча крикнешь: «Милый!»

(сентябрь 1989)


Рецензии