Родным и близким

Уходит время вспять, проходит миг,
печать судьбы лежит на сердце томном,
Застыл безмолвный в горле крик
и пустота, как в тереме огромном.

Уходят, просочившись каплями в песок
былое, чередою лиц моих родных,
Воспоминаньем ноет по утрам висок,
они уже ушли,- остались только сны...

Надгробья спят, лежат цветы признаний,
но моя лира всё ещё не спит,
Устами памяти и жизненных желаний
порой поёт, и плачет, говорит.

A в дымке пред божественным престолом,
там все равны и нет обид и суеты,
Я памяну сердечным, тихим словом,
и положу мои признания,- цветы.

Задумаюсь, что в мире всё не вечно,
с его проблемами, страстями, суетой,
Жить надо ведь со смыслом, человечно,
в заоблачных туманах находя покой.

Для мира пусть звучит строкою лира,
неся надежду в веру и мечту,
Сердца живущих, пусть пронзит рапира
желаньем святости и веры в чистоту.


Рецензии