ПИ

Костыль на крыше.
Усталые ноги.
Несвязная речь.
Звуки капель воды тише,
Чем шум дороги.
Телефон на салфетке — сжечь!

Чужое жильё, пища
Не лезет в желудок
И вот —
На улице дождь. Ищет.
Не пройдёт и суток —
Найдёт.

Стынет не выпитый чай.
Лунный свет отражает кресты.
Время требует лечь.
Белые ночи. Май.
Уже развели мосты.
Телефон на салфетке — сжечь!

Орган зрения чует
Всё ровно так, как оно
Когда-то стало.
Двадцать шесть лет минует —
Тело стерпело, но
Душа устала.

И Аврора уже не та;
Рапортует на берег матрос:
Судно посмело течь!
Ржавеют её борта
И подвергся коррозии нос.
Телефон на салфетке — сжечь!

Пара, она и он
Вдоль Фонтанки, бегом,
Собирая небесную пыль.
Снится сон,
Всё знакомо кругом —
То ли был, то ли быль.

Как ребёнок, однажды;
Схватив со стола,
Бежит до кормушки на ветке.
Мучает жажда;
Зачем, зачем дала —
Телефон на салфетке…


© Гоша Vасин. 23 мая, 2013


Рецензии