Ветер странствий

Впереди горизонт голубой.
Зорьки ранней лучи отблистали.
Нам проститься, родная, с тобой
Часовые стрелки не дали.

Кто-то там наверху решил,
Что пора мне опять в дорогу.
До рассвета я поспешил
Прочь от милого мне порога.

Потянул ветер странствий вдаль,
Завертелись дорожные мили …
Очень мне, дорогая, жаль,
Что так мало мы вместе были.

Я жалею, что не сказал,
Как же ты для меня много значишь.
Не сказал, потому что знал:
Расставания час уж назначен.

Часовые легли пояса,
Разделяя пространство на время.
Реки, горы меж нами, поля и леса …
Да, разлука нелёгкое бремя.

Мне не ведомо, где и когда
Наши тропы опять сойдутся.
Но я верю, моя звезда
Мне позволит к тебе вернуться.


Рецензии