Старый Амур

Старый Амур седовласый, глянул устало на Землю,
Пятница, вечер, сегодня будет с кем побаловать...
«Эту не целясь и насквозь! А этот покрепче, как кремний!
Ладно, скорей отстреляюсь и утром пойду отдыхать…»

Опытный взгляд быстро ловит, кто там, у бара скучает…
Двоих в одиноком трамвае… столкнувшихся невзначай…
Попал - не попал, тут не важно, он даже и не замечает…
Шли стрелы сплошною чередою, пустел за спиною колчан…

Под утро, почти отстрелявшись, на Землю еще раз он глянул,
Так много сердец одиноких, нахмурился балагур…
«Да глаз уж не тот, да и руки..., но вечером вам настреляю…»
Но вряд ли он к вечеру вспомнит, этот уставший Амур…

«Так было всегда и так будет…» (придумал не я, если честно),
То стрелы закончатся раньше, то случай их с курса собьёт…
То вот как сегодня, забудет… но знай убегать бесполезно,
Когда  он под «Angels» от Робби стрелой твоё сердце проткнёт…


Рецензии