Колыбельная

(моей доченьке Полиночке)

Спи, малыш, нам было хорошо,
За разлукой встреч не замечаем.
День как моросящий дождь прошёл,
Звёзды колыбель твою качают.
Пусть тебе приснится добрый лес,
Облака как белые барашки.
Встанет от земли и до небес
Радуга в цветной своей рубашке.
Слёзы я свои смахну рукой,
Не вини меня, что мы не вместе.
Снова я приеду за тобой
Как тогда, в твоём счастливом детстве.
За разлукой встреч не замечая,
Годы пролетят, я верю в то,
Что придёшь, и, седину лаская,
Скажешь мне: «Нам было хорошо...»

(июнь 1999)


Рецензии