Цветы зимы

    ЦВЕТЫ ЗИМЫ

Ищу Я в линиях мороза на стекле
Зимой себе таинственные знаки.
Не Мона Лиза - тайна на окне,
Мне улыбается, презрев ночные мраки.
Зовёт на улицу, где солнце на земле
С кристаллов отражается стократно.
И, кажется, что вечны холода,
Что не вернётся лето к нам обратно.
Но лишь январь просунет в дом, мой, нос.
Как свет становится длиннее, жестче холод.
Домой с работы возвращаешься весь молод.
Узор с окна щебечет о весне.


Рецензии