Дипломная Лирика

За окном асфальт мокрый.
На часах пять двадцать опять,
Я сижу за компом дохлый.
И пишу диплом, твою мать.

И не в радость мне пение птиц,
Не ласкает мой взор листва.
Я паду перед клавою ниц,
Умоляя писать за меня.

Но наутро начну я снова,
Проклиная лень-мать свою.
Наблюдать за игрой престола,
Говорить-через час допишу.

Так закончится день
В небосклоне угаснет звезда.
А диплома лишь тень
В голове живёт у меня.

Но я знаю, что я не один.
Нас таких со студентами рать.
Для нас случай всегда господин.
Или крик «МНЕ ЗАВТРА СДАВАТЬ»!

Пробежит по душе ненадолго,
И уляжется где-нибудь там.
Чувство грусти и чувство долга,
Что со школы знакомо нам.


Рецензии