Моне

На дождь тратятся нервы.
Первым
же самолетом бы в картины Моне.
Ты пахнешь перед дождем сиренью
и грозовыми тучами на высоте
пятнадцать км.

Ты - заполненная газом квартира
в очередной и последней зажигалочной вспышке
Слишком
большой текст на суахили,
который описывает смысл
всей моей жизни.

На дождь тратятся нервы.
Верно,
я буду преступником,
разрешив этим каплям-цистернам
и дальше биться о стены.
Поэтому, вот тебе лето.
Моне.
Лето.


Рецензии