Смертельные Грёзы

В холодном чертоге, на мраморном троне,
Застыл изваянием грозный монарх.
Один он в высоком своём бастионе.
Он - древнего ордена мрачный монах.

Отшельник, поднявшийся в тёмное небо.
Окраины жизни недремлющий страж.
Его содрогается сердце от гнева.
В глазах полыхает кровавый мираж.

Сверкают в огромных глазницах зарницы.
О смерти мечтает суровый монарх.
О гибели сон наяву ему снится.
На троне зловещий сидит патриарх.

Погрязший во времени, словно в трясине.
Ничто не прервёт долгих лет круговерть.
Не может король умереть по причине
Того, что он сам - воплощённая смерть.

Щит неба, расколотый стрелами молний,
Металлом расплавленным землю зальёт.
Достаточно слово одно только молвить -
В конвульсиях ужаса мир весь умрёт.

Достаточно только подумать - и рухнет
Во прах Вавилон наших суетных дней.
И разума пламя навеки потухнет
Среди наплывающих дымных теней.

Гниющие трупы усеют равнину.
Кровавые реки впадут в океан.
Навеки рождённые женщиной сгинут.
В глазах изваяния - красный туман.

Во тьме сотрясают могучие грозы
Весь мир - но, незыблем, стоит бастион.
И плоть обретают смертельные грёзы
В чертоге холодном, где мраморный трон.
2013


Рецензии
Стихи мрачные, но очень красивые.
Respect

Евгений Тетерин   29.05.2013 14:40     Заявить о нарушении
премного благодарен, Евгений!

Владимир Банкетов   29.05.2013 14:54   Заявить о нарушении