Божий дар

«Если нечем платить за пиар,
исчезает ли Божеский дар?» -
«Божий дар не измерить рублём.
Золотая лохань кораблём -
хоть умрите! - не станет вовек.

Божий дар знает, кто - человек,
а кто - просто двуногий примат,
кто - строитель, а кто - Герострат,
кто - да Винчи, а кто - пустота
в одеянии пёстром, как мир,
где любая бездарность - кумир.

Мир спасёт, говоришь, красота?
То, что сходит с конвейера фальши -
красота лишь до первой помывки.
Мир велик и под носом, и дальше.
Быстро киснут на солнышке сливки.

Божий дар - рОвня доброй природе
лучших качеств, живущих в народе
как наследие прошлых времён.
Божий дар - сгусток лучших имён,
что прошли по земле за века,
человеками стали пока
обладатели штучного дара
от Отца всех умов - без пиара!»


Рецензии