утро

И утро подвело гандоном полежалым,
Порвало сладкий сон будильника звонком…
И за окном авто противно завизжало…
Ну, кто бы дурнобудню путь указал пинком…

А утро накатило, как тошнота, как рвота,
Трясет меня в желе московского метро…
И давит в позвонок смертельная гаррота,
И бородатый горец противно пьет ситро…

И в черных пиджаках сотрудники компаний,
Привычно до тоски по свету множат смерть…
Лежать бы отмокать на бежевом диване,
И сутки напролет комедии смотреть…


Рецензии