Дума на опушке

Лес редеет. Тишь. Опушка.
Шпал и рельсов полотно.
Загорланила кукушка,
Мне считать года смешно.
Заиграла электричка
На блестящей паре струн,
Многоместная ты «бричка»,
По бокам горит галун.
Прошумела, простучала,
Словно молот кузнеца,
Без перрона и причала
Мчит «чугунка» до конца.
Вслед смотрю, душа в комочек –
Кто-то ждёт её людей:
Сыновей любимых, дочек,
Как телега лошадей.
Чем прельщает их столица?
Деньги, спешка, суета,
И вокруг чужие лица,
Деревенским не чета!

Повернулся к бурелому
И пошёл сквозь хвойный лес
К ярко крашенному дому,
Где с резьбой красивой свес.
Скрипкой вымолвит калитка:
«Не найдёшь в столицах рай,
Отчий дом дороже слитка,
Где прожил, там помирай!»


Рецензии
Это так и я согласна -
родина всегда прекрасна.

Нина Ивановна Серёгина   04.10.2016 00:21     Заявить о нарушении