Кораблик

  Бумажный кораблик.


Корабль бумажный, мальчуган,
весной пустил, в ручей звенящий.
И скрывшись, в утренний туман,
уплыл тот вдаль! Как настоящий!

Сколь, пережить ему, пришлось,
в пути невзгод и испытаний!
Нырять под воду, довелось,
но несть достойно! Груз скитаний.

Пацан, забыл-уж, про него,
игра! Сменилось настроенье!
Он, вдаль летит уже, бегом,
как ветерочка, дуновенье!

Лишь тот кораблик! Всё плывёт,
по узким, снеговым протокам!
Надеясь всё-ж, что где-то, ждёт!
морская синь! В краю далёком...

Порой вот-так, на мир, гляжу!
и словно Сам! Бегу по лужам.
Дорожкой детства, ухожу,
хотя Я там! Давно не нужен...

Я вспоминаю, было что!
и свой, кораблик там, бумажный!
Ему, Моё то, баловство!
пути, началом стало, важным!

Теперь, где он?! Не знаю, Сам!
добраться смог-ль! До синей глади?
Где облака, по небесам,
плывут как листики, с тетради!

А может, вовсе всё, не так?!
и тот кораблик, лишь подсказка!
Пацан! Ручей! Весна! Мне знак.
что жизнь трудна! Что жизнь, не сказка!

Мы ведь и Сами, корабли!
однажды пущенные, Богом!
Вот и браздим! Простор Земли,
по многочисленным, дорогам!

Скитаясь долго, ищем путь!
к красивой, чистой! Вольной жизни.
Плывём! Не гоже ведь, тонуть!
хоть путь с днём каждым, всё капризней!

Кидает Нас, в потоке лет!
в ручье том, жизненном, кипучем!
То приподнимет! Виден свет!
а то, во-мрак вновь! С этой кручи!

Так и плывём, но тот пацан!
пока не ведает! Об этом.
И детства, розовый туман,
Его, ведёт тихонько, в лето!


Рецензии