Не даешь обвенчаться в любви...

Разметалась весна
По околицам,
Лепестковую грусть унося,
Что ж ты милая
В воле неволишься,
Аль тяжелая стала сама...

Все поля напоила водою,
Грусть добавила в руки свои,
Что ж ты милая песню привольную,
Не поешь, напевая мотив...

О красивой красавицы стольной,
О её всех заботах в тиши,
Что ж ты милая сердце раздольное,
Не даешь обвенчаться в любви...

Не даешь ей силы на выданье,
Разлетаются капли свечи,
Уходящей, сегодня невиданно,
Что любовь затерялась в ночи...

Не в ласкающей речи стон твой,
Не в цветах твои ковыли,
Не в лесах лепестковые вечи,
Только тихо поют мотыльки...

Им не страшен ни дождь,ни разлука,
Им не страшен ни гром, ни гроза,
Только слышится песенка стука
Этот счет - ведет годы с утра...


Рецензии