Сидячая

(шутка)

Сидит птица на заборе.
Села кошка у печи.
Две соседки возле дома
Сели кушать калачи.
Сел на стул за стол с работы
Утомившийся отец.
За решётку парень Вовка
Сел, ему пришёл капец.
Села муха на варенье,
Может, чтобы отдохнуть.
Пёс-бродяга сел у двери:
"Не дадут ли что-нибудь"?
Сели бабки на задворках,
И посплетничали вслух.
У соседа после "порки"
Сел на яйца сам петух.
Всё садится в этом мире –
Голос, солнце и пиджак...
И чтоб не казаться шире,
Села попа на ежа.

(декабрь 1990)


Рецензии