Бред пред годом Дракона 2012

Мне хотелось сказать до свиданья
Получилось  - прощай навсегда
Может прежде, то были гаданья
Может просто ушли те года
          Жизнь устроила мне наказанье
          Не по правилам жил иногда
          И сбываются те предсказанья
          Что во сне я увидел тогда
Что несусь очень быстро над миром
Ниже… страхи и вся ерунда
И сухарик мне кажется пиром
На травинке роса – как еда
          Почему я во сне убегаю
          От кого, и зачем, и когда?
          И мозаику сна я слагаю
          Был ли я так голоден тогда
Может время моё истекает
Может, Землю постигнет беда
Мне б понять из чего вытекает
Сколько надо на это труда
          Бредом кажутся дикие страхи
          О планете «свихнувшей» с ума
          Или кончу я жизнь на плахе
          Иль планета прикончит сама
А проснувшись, теперь я гадаю
Катастрофы ведь были всегда
За детей и за внуков страдаю
Не хочу, чтоб случилась беда
          В каждой жизни своё назначенье
          Может землю спасать мне дано
          И какое имеет значенье
          К плахе лечь…, коль с землёю одно
Всё кончается годом Дракона
Календарь древних майя твердит
По какому, такому закону…
Но я знаю Земля победит
30.12.2011г               г.Капчагай


Рецензии