Могильщик

Вот так прошла моя вся жизнь.
Гробы, венки, цветы, могилы.
Как птице бы подняться ввысь,
Но Бог не дал на это силы.

Копаюсь я в земле как жук,
Чтоб заработать корку хлеба.
А мне бы крылья вместо рук.
Взмахнуть и улететь на небо.

Вот вечером придёшь домой,
Уткнёшься в жёсткую подушку.
В глазах гора земли сырой,
Лопаты, жабы и лягушки.

И это каждый божий день.
Всё та же жуткая картина.
Моя душа как мёрзлый пень.
Я вижу смерти паутину.

Опять гробы, опять цветы,
Молитвы, слёзы, причитания.
Кругом кресты, одни кресты,
Могильный холмик на прощание.

Здесь адвокат лежит, здесь вор,
Там бизнесмен, тут проститутка.
Один у жизни приговор,
Всех деревянная ждёт будка.

Все выбиваются из сил.
Слезу роняя, горько плачут.
А сколько я их схоронил?!
Мне тяжелее – вот задача.


Рецензии
Да-а, вот это работа! А я когда на смену иду, молюсь, чтобы без "приключений" отработать. Предпоследний катрен особенно понравился. Благодарю за творчество. С уважением.

Марковская   29.05.2013 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.