Доктор наук

    ДОКТОР НАУК

Доктор от науки физики ищет маленькие атомы.
Доктор от науки лирики изучает мелких авторов.
Диссертация филолога - капитальный, толстый труд.
Про подпольную поэзию, при царизме, кошки мрут.
Материал добыт из записей каторжан и их семей.
Как они писали творчески письма для своих друзей.
Подражали люди Пушкину, им Жуковсий был не чужд.
Поклонялись слову, русскому, пыл вливая в ток искусств.
Кулаком грозили батюшке, не любимому царю.
Воспевали долгожданную революции зарю.
У работы три читателя - докторант и рецензенты.
Для банкета время выбрано, будут на столах букеты.


Рецензии