Маленькому принцу

Пять тысяч роз в одном саду
Выращивают люди на земле.
А ты из тысяч роз искал одну,
Искал, чтоб подарить одной мечте.
Ты облетел полтысячи планет,
Глаза краснели от избытка слёз.
Не поддаваясь песням сладких грёз,
Ты на один вопрос искал ответ.
Единственную розу у себя
Поверь, под колпаком не спрячешь ты.
Она захочет сердца теплоты,
В глотке воды не откажи, любя.
К ответу с лучшим другом ты придёшь,
И верный Лис у ног клубком свернётся.
Ответ простой всегда найдётся –
Глаза слепы, а сердцем ты найдёшь.

(декабрь 1990)


Рецензии