Грешник

Я утешенье нахожу в грехах,
Ведь только в них я чувствую себя,
Ведь только в них бываем ты и я.
Я утешенье нахожу в мечтах.
Где ты и я сливаемся в одно,
Где ты ко мне являешься во сне.
В дому, где чуждо всё тебе,
Где в жизни ты – последнее звено.
Я утешенье нахожу в стихах,
От них я, умирая, воскресаю.
В которых ты бросаешь, я бросаю,
Где я страдаю в маленьких строках.
И вновь глаза свои я закрываю,
Ведь знаю я, что снова согрешу.
Я ради утешения грешу...
Опять грешу... И это утешает.

(август 1990)


Рецензии