камень

камень лежал просто так
не хмурый ни радостный
просто лежал
затем его чей-то башмак
бесцельно и приторно
долго пинал
дождь иногда поливал
рядом случалась война
иногда
потом еще год пролетал
и дальше летели века
как всегда
его подбирал человек
в собаку кидал его
или в окно
у камня эмоций нет
кидай куда хочешь
ему все равно
прошел миллион веков
то люди то нелюди
жили вокруг
всем им жилось нелегко
в печалях и радостях
встреч и разлук
но камень не знал ничего
не помнил не думал
и даже не жил
и кто бы не поднял его
выкидывал сразу
и прочь уходил
он так и лежит до сих пор
в пыли перепачканый
у моих ног
и вся моя жизнь для него
не важный не значимый
мизерный срок


Рецензии