И. Н. Григорьев Ты мне растеряно призналась

           ***
            Ларисе Спиридоновой

Ты мне растеряно призналась:
-Душа в разлуке потерялась...-
Но - потерялась, значит -есть.
Спасибо за благую весть!

Ты на меня не поглядела
Ни горячо, ни охладело.
Но две слезы спешат расцвесть.
За жгучую спасибо честь!

Ты рук моих не разомкнула,
Меня - перстом - не упрекнула,
Но кротко укротила спесь.
Спасибо чуду, что ты здесь!

Ты, с горькой думой в поединке,
По мне не правила поминки...
Печальный свет в моей судьбе,
Дай Бог тебе! Дай Бог тебе!


Рецензии