***

                Из ребра твоего сотворённая,
                Как могу я тебя не любить?
                А.А. Ахматова

Я желаю тебе лишь добра,
Хоть и мало взамен получаю.
Сотворённая из ребра
Твоего, всё с любовью прощаю.

Да, я знаю, что многое лживо,
Непонятно порою в тебе,
Что слова твои нотой фальшивой
Прозвучали в моей судьбе…

Только нет во мне, видишь ли, силы
Той же самой монетой платить.
И, пусть разуму ты не милый,
Всё же сердце не хочет судить.

Не поймут меня многие люди –
Мнений разных не перечесть…
Но во всём себе верной буду
И останусь такой, как есть.

Может, ты даже вспомнишь однажды
С лёгкой грустью и теплотой,
Как хотела я клеточкой каждой
Подарить только свет и покой.

И мелькнёт тогда мысль удивлённая:
«Ей бы нужно меня проклинать…».
Но, из плоти твоей сотворённая,
Как могу тебя в бездну толкать?

29 мая 2013 г.


Рецензии