Мы с тобою вдвоем - заурядности

Мы с тобою вдвоем - заурядности,
Мы сошлись на границе веков.
И от всей небывалой приглядности
Мы избавились, как от оков.

Нам с тобой вместе небом быть велено,
Нам не грустно с тобою молчать.
А на ярких мы смотрим растеряно,
Хоть и в моде таких привечать.

Делим шутки и горести просто мы,
Ни в царей не глядим, ни в богов.
Нам такими быть сказано звездами,
И блюдём мы завет до основ.

Кто-то спросит: "В чём толк от той парности?
Где изюминка? Где новизна?"
Но в ответ, я боюсь, кроме жалости,
Им у нас лишь усмешка одна.

Не хватаем созвездия с неба мы,
И синица в руке, как родная.
Но уверены свято: не будет  зимы
Для обычного счастья без края.


Рецензии