***

   Вы знаете, как бьётся сердце, когда изрезано в куски?
      Нет, вы не знаете как бьётся, оно ещё в моей груди.
   Холодный ветер завывает, стирая прошлые года,
      Кем был я раньше, кем я буду, и какова моя судьба?


   Все вехи, даты, лица, люди, разбросаны, как жёлтая листва,
      А мне б собрать весь этот пазл, и чтоб всё было как тогда...
   Когда я был ещё счастливым, и песни пел как соловей,
      Когда я радовался милым, и всех считал семьёй своей.


   О, как же был я глуп, наивен, в упор не замечал подвох,
      Что розы алые погибли и там цветёт чертополох.
   Что вехи, даты, люди, лица - простой в руках калейдоскоп,
      Что жизнь моя, как ком Сизифа, летит с горы разбиться чтоб.


   Устал я, в этой круговерти, дела земные замечать,
      Цвет пурпурный сирени на рассвете, восход, закат, берёзки стать.
   Вокруг вдруг, всё перемешалось, как будто варево в котле,
      Мне самому вдруг тесно стало, не только здесь, на всей земле.


   Душа трепещется как в клетке, не может выйти из груди,
      Как получилось, что я - крепкий, трясусь осиной средь пути.
   Как получилось, что мне нужно, всю душу в лоскуты порвать,
      Кому отдать кусок побольше, кому поменьше оторвать?


   Где золотая середина, и всему этому итог,
      Когда же буду я счастливым, когда пойму я жизни толк.
   Ну, почему светило Божье, не светит поровну на всех,
      Ну почему, одним лишь горе, другим и радость, и успех...


Рецензии