Ничего личного

Когда растопчут твои стихи,
Ты будешь много-долго курить...
Упав, забудешь слово "прости"
В уменьи слепо его любить.

Когда подняться не суждено,
Бессильна ночь из глухой тоски.
А он... напишет письмо другой
И удалит все свои следы.

Когда два года цепляют день,
А впереди сто тысяч лье,
Вода отбросит немую тень
Назад на долгий прожитый век.

И, жаль, твой голос умолкнет враз
В кардиограмме ровной строкой.
Он улыбнётся, пошлёт всё на
И насладится присутствием той.

               


Рецензии