Первый снег

Сегодня утром выглянул в окно,
Земля окутана пушистым, белым снегом,
Но он не задержался, обернувшись бегом,
И понял я, что что-то здесь не то.

Бежал, смеялся прямо мне в глаза,
Подшучивал со мной, играя в холод.
Он молодой, а я не так уж молод
Чтобы вернуться в прежние года.

И я случайно вспомнил о тебе,
Ведь у тебя сегодня день рожденья.
Прими мои простые поздравленья
И первый снег - он так идёт тебе!

(октябрь 1989)


Рецензии