Батяня-комбат

Снова сердце сдавила боль,
Ты же мне словно старший брат,
Как на рану открытую соль -
Чую плохо тебе, комбат.

Если надо тебе помочь -
Ты лишь взглядом! Мы все придём.
Ранним утром и в позднюю ночь
Только свистни, поддержим плечом.

Я же помню, как ты нас берёг,
Да военной науке учил.
Без тебя каждый разве б смог -
Сквозь войну всем упорством сил.

То, что живы - поклон тебе.
Нашу дружбу не смылит новь,
Ты нам дорог в нашей судьбе,
Если надо! возьми нашу кровь.

Ну и главное – ты держись!
Кукиш этой покажи с косой.
Мы с тобою так любим жизнь,
За неё ещё выпьем с тобой!


Рецензии