РЕКА

 
Течет река, и шири лет,
Её не мыслимый полет.
Исчезновение буйка,
И в пене очи от толчка,
Они обозревают берега –
Значительная широта.

Переворачивается плоскость
Под крылом,
И перья птицы
Исчезают за бортом.
И очи, клюв, стабилизируют прямо,
Скользя по плоскости реки, упрямо.

И затихают песни в далеке,
И просыпаются огни:
Костров,
Плотов,
Поэтов,
Очагов.

Река течет.
Она скользит –
Резец с листа реки,
Снимает пену,
Записывая: - “И поглотит меня песок –
Шипящий – быть поэту”.

         *              *


Рецензии