Набито небо облаками

Набито небо облаками
Над Чусовой моей опять.
Плывите, тучи, лучше к Каме.
Там шире вод зеркальных гладь.

А реки мчатся по планете,
Петляя лентой голубой.
Нужны мне солнце лишь и ветер
Да паруса над головой.

Вновь высь набита облаками.
Полоску светлую одну
Оставьте, тучи, мне. За вами
По ней свой плот я поведу.


Рецензии