Змий

«Змий» зелёный али красный,
Он внутри людей сидит.
Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна,
Втихоря им говорит.

Ну, а тот, кто зелье гонит,
И на денежки живёт…
Он ещё и Бога молит,
И небесной манны ждёт.

Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна,
И не видно, что вдали…
Для одних конец ужасный,
Для других «смешнЫ» грехи.

В этой жизни не искупят,
Есть тягучая тоска.
То, что купят, деньги сгубят,
И разбухнут их бока.

Я сказала б до свиданья,
«Пожалела» бы двоих.
Первым Божье наказанье,
А, вторым, чтоб за двоих…


Рецензии