Сердце занято курсантом

Зима и лето – все, что я запомню,
А остальное слишком безразлично:
Ты уезжаешь – сердце за тобою.
И больно, хоть звучит и романтично.
Но ты вернешься! Знаю, ты вернешься!
Придешь в слегка потрепанной шинели.
И улыбнешься! Снова улыбнешься!
И пронесутся, словно миг, с тобой недели.
И хочется, схватив тебя за плечи,
Не отпускать уже ни на минуту.
И все не важно: расставания, речи,
Ты только знай: дождусь и не забуду!
Как хочется прижаться к тебе крепче,
Чтобы ощутить еще разок дыханье.
И пусть последний нам остался вечер,
Мы переждем любое расставание!
И хочется схватить за стрелки время,
Остановив его, когда мы рядом,
Пусть будет трудно, никогда не пожалею,
Что мое сердце занято курсантом!


Рецензии