В смерти

Ночная тишина неодолима,
Молчаньем звезд душа моя полна,
И звонкая, как поступь Пилигрима,
На этот мир ложится тишина
И эхом в моем сердце отдается.
Мне остается только звездный свет.
Твой образ то рыдает, то смеется,
То разрывает мрак ушедших лет.
Давным-давно, за темными веками
(Сто моих жизней минуло с тих пор),
Перед моими первыми стихами
К твоей звезде я обратила взор...
Её сияньем я была согрета
И ей одной давала имена...
Ты отплатил мне черною монетой
За то, что я была тебе верна.
Но в смертный час я слышала твой голос...
Всему, что было мной уйти пора.
Остался только звёздный свет, как образ
Стоять у погребального костра.
08.04.2013 г.


Рецензии