***

Его искал я долго в книгах
Там был не раз я лишь во сне
Но там теперь давно уныло
Его найти нельзя теперь.

Ну а когда-то город этот
Своим могуществом сиял
Туда стремились все торговцы
Чтоб приумножить капитал.

Там всё всегда благоухало
Вот аромат тех самых роз
Которых было здесь не мало
Как будто ветер их принёс.

Кипела жизнь от ряда к ряду
Вон бакалейщик печёт торт.
Шелка развесив вдоль прилавка
Завёт торговец наш народ.

Пройдешь немного – вот вам бани
Здесь отдыхает весь народ.
А вон расслабившись гуляет
Турецкий хан, и всякий сброд.

Но это всё давно не правда
И нету счастья здесь давно
Я вам хотел нарисовать лишь
Как на картине полотно.


Рецензии