Английский сонет 15. Дар живым

Закон содействует любви.
Любовь без веры помрачает
И беззаконно посягает
На ясную работу головы.

Для веры смерть – приобретенье.
Дух веру принял от Того,
Кто удалил его сомненье
Крушением земных богов.

Порядочность не стала нормой –
Лишь средоточием душевных сил
Разоблачить под этой формой
Того, кто веру искусил.

Надежды нет средь вечных мук –
То дар  Христа пронзённых рук
Живым.

28-29 мая 2013 г.


Рецензии