Закрой глаза

Закрой глаза, представь на горизонте
вдруг замаячил блеклый огонёк.
И с каждым вдохом, с ударом каждым сердца
он плавно ближе делает скачок.

Чем ближе этот странный лунный зайка
(глаза закрыты - будто ночь на улице сейчас),
теплее тем становится, светлее -
и даже чуточку ты щуришь глаз.

Уже приятно полыхает нежным солнцем,
ласкает кожу, губы и глаза.
И тут ты открываешь взор свой резко,
пытаясь взглядом цапнуть сорванца.

Но ослепляет нежное дыханье,
смеёшься ты и щуришься лениво.
Эх, всё-таки на облаке приятно
сидеть и наслаждаться этим зрелищем
красивым.

Посвящается Алсушке.


Рецензии