Сивучи

А вот и сивучи нагрянули
На свой брекватер издалече.
Встречай. Не спрашивай-не рано ли?
Пусть будет тёплой ваша встреча.

Они пришли, посланцы первые.
Пришли сюда из дальней дали.
И ты, с натянутыми нервами,
Стряхни с души своей печали!

Придёт, придёт весна непрошенно.
Она уже не за горами.
С её последними порошами,
С её дождями и ветрами.

И повторится обязательно
Цикл, неизменный год от года,
Чтоб доказать тебе, приятель мой,
Всю мудрость матушки-природы.


Рецензии