И как-будто все - ТАК...

                "...Я жила и живу. Мне спокойно в ладошках у Бога.
                Если всё – так, как есть, - неизвестно, кому повезло…"
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2013/05/29/2769

Так бывает… когда и дожди за окном все привычней…
И садишься поближе к огню / даже пусть от свечи/
И тоска, постепенно свое изменяя обличье,
Незаметней становится в памяти… или молчит…
И как-будто все – ТАК… словно было и не было краем
/что теперь ворошить безвозвратно ушедший сюжет  -
В недописанных строчках один-на-один догораем…
И наверно, неважно, что ждет нас за этим  уже…/
Сожалеть  - ни о чем… и не думать о многом и сразу,
Пустотой наполняя и сердце, и душу, и плоть…
И разбить напоследок – для верности -  вдребезги вазу
Так, чтоб даже осколка "на счастье" не дал сам  Господь!..

…Забываюсь…  все – Так… и Не так… и не с нами как-будто…
И храню, по привычке, от спички последней тепло…
В вазе - ветка жасмина... и запахи нежности  жгут, но…
Только Богу известно, кому же из нас повезло… 

/Zh.


Рецензии
Жанна! Понравилось всё! И мысли ,и слова,и ритм , и длинострочье,и образ вазы, и жасмин...
Удачи, с теплом,Инна.

Инна Гаврилова   17.09.2015 15:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.