С тех самых пор...

                Врубель. Сирень. 1900г.               


                «Ни мыслей, ни эмоций, ни желаний...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/05/28/5668

               
                Стоически я попытался___тень твою найти..
                Но, только статуи_____встречались на пути)

                28.05.2013 17:39
                Каменный Гость 2      

                Я терпеливо жду___183 года___Донну Анну..
                Вернется она Светом! Ждать не перестану))

                28.05.2013 23:23
                Каменный Гость 2   




Я стала статуей давно. Ведь Ты забыл
дорогу на балкон мой среди сосен.
Луна желтком плыла в бокале. Пыл -
её терпением прославился несносным!

О, лучше бы Ты был! Вечерний чай
печальней, зеленее испарялся...
С тех самых пор... Качалка-кресло. Май.
Его аром сиренью выделялся.

Да и черёмуха душила мой корсет.
Я жемчугами украшала ложе.
С тех самых пор - лишь тень моя - обет
здесь прячется от зла людского. Что же,

и только иногда являюсь я
порывом страстным сон смутить Твой дерзко.
Ты ходишь по воде...- Я жду Тебя
не на Земле, а Воздуха отрезком.

Не надо мне дворцов. Горит свеча!
Балкон. И кресло. Столик чайный.
Над уровнем Земли - сосны плеча
и веток, игл... её аромов тайных.........

Но не щадит гитарная струна,
срываясь в диссонанс своим аккордом.
Как-будто кто-то нож приставил к горлу,-
и я забыла - для чего Весна!


                29мая 2013года 00:26   


Рецензии
Что толку, в возвращении с отрезком?..
Пускай спресованного воздуха вокруг,
Луна захлопнется рассветом, с треском,
Погаснет звёзд, сияющий нам круг... )))

Давид Матецкий   29.05.2013 05:37     Заявить о нарушении
Затем же пусть откроется ещё раз!
Лучи сиятельно пределы круга рушат
и изливая Свет на наши души,
не спящие в ночи, добавят ласк!..)))
____________________________________
Спасибо, Давид, за ЭКС! Всегда рада тебе!))))))))))
Светлана.

Светлана Водолей   29.05.2013 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.