Молока

В весне чумачечей
В толпе падучей
Глаза повстречала я,
Ты был ядовитый,
Как змей гремучий,
Пьянящий, как конопля.

Стоял ты тихо
Среди безумья
Беснующихся людей
И ждал на лихо
Меня, смешную,
Чтоб стало жить веселей.

Ни горьким ромом,
Ни пивом темным,
Ни розовых снов вином
Не мог ты выгнать
Тоску хромую,
Которой грудь твоя – дом.

Ее латала,
На цепь сажала
Всех псов из твоей головы
И обнимала,
И целовала,
Боялась назвать на «вы».

И вот ты спишь, а я рядом верю,
Что излечился уже,
И стали ненужными
Мерседесы
И яйца, блин, Фаберже.

Лохматый ангел,
С небес сбежавший,
Кто крылья тебе оборвал?
Не сам ли резал
Ножом их в ванной
И экстази заедал?

Прошу, о, только не просыпайся,
Побудь ребенком пока,
Ведь ты – как кофе,
А я – как сердце,
Но нет, увы, молока.


Рецензии
до слез прямо...

Джон Григ   31.05.2013 19:08     Заявить о нарушении