***

Я наверное ещё маленький...
Мне б ещё бы годков эдак пять,
По морозу на горку в валенках,
Ни кому не сказав,убежать.

Мне б на речку с друзьями,в тайне,
От родительских глаз удрать.
А потом,рассказав все маме,
Понимать,что не стоит скрывать.

От соседских,противных девчонок,
Закричав:"Пацаны!Беда!"
Я б бежал,как огнем обожженный,
С палкой,что защищала всегда.

Я б,стащив папкин старый китель,
Командиром бы вышел во двор.
Я б ходил такой важною килькой,
И смотрел бы на всех в упор.

Повзрослев,понимаешь,что рано.
Рано мне ещё взрослым быть.
И на сердце больною раной,
Детство...Детство не может зажить...

Я наверное ещё маленький...
Время гонит,как ветром дым...
Все забыто...Затерлись валенки...
Детство быстро ушло в мечты...

Е.Т.


Рецензии